小春日和で気持ちがいい園庭。あちらこちらでお弁当ピクニックをするクラスが見られます。

お母さん方が花壇の植え替えをしてくださり、早速お花で色水、おままごと。

年長組は卒園を祝う会でりっこう特製豚汁をいただいたり、星つむぎのむらのプラネタリウムを観賞。

そして今日はドッジボール大会がありました。

ドッジボール大会に参加しながら上達していくファインプレーが沢山で子どもたちの力は本当に素晴らしいです。

みんなに伝えたかったのは「一生懸命するって気持ちがいいよね」ということ。

試合前に子どもたちから聞こえた声は「あきらめないから」でした。1位をとるまで諦めないことなのか、試合が終わるまで諦めないことなのかはわかりませんでしたが、日々の積み重ねを感じた1日でした。