10月9日に運動会が開催されました。
気候も身体を動かすにはちょうど良く、毎日年長組が裸足でも痛くないようにと整備した園庭のトラックのコンディションも良く、学年ごとの開催でしたがゆったりと楽しむことが出来たのではないかと思っています。

子どもたちの沢山の笑顔が見られましたし、おうちの方の笑顔も見られました。
私はずっと運動会の過程を見ていたくなるほど、運動会が終わってしまうのがさみしいくらい、子どもたちが歩み、見せてくれた過程は素晴らしい世界でした。

休みが明けて今日はゆったりと1日を過ごしました。
運動会の活動の余韻を楽しむ子、好きな遊びを楽しむ子、それぞれでした。
好きなことを選んで遊べるのはとても楽しそうで、見ているこちらもわくわくします。

運動会、保護者の皆様にはご協力いただきありがとうございました。