10月9日を予定していた運動会が順延になり、10日に行いました。曇り空でしたが、全園児で元気いっぱいの「ちからをあわせて、エイエイオー!」の掛け声から始まりました。

年少はかけっこ・親子競技の玉入れ・親子リズムを行いました。初めての運動会に期待と不安でいっぱいの年少の子どもたちでしたが、「たくさん玉を入れようね!」お友だちと声を掛け合う姿も見られ、一緒に行う心地よさを感じられた様です。

年中はかけっこ・リズム・マット運動・親子競技の綱引きを行いました。子どもたちが作った衣装を身に付け、可愛らしいリズムを踊ったり、一人ひとり見せ場のあるマット運動では練習の積み重ねを感じられたりとたくましい姿を見せてくれました。

年長はかけっこ・リズム・組体操・プレイバルーン・親子競技の騎馬戦・リレーを行いました。年長は入場から凛々しい表情で、良い緊張感の中、立派な姿を見せてくれました。プログラム最後のリレーは終始順位が入れ替わる、白熱した展開となり、子どもたちの真剣に走る姿に胸が熱くなりました。

うん1image (1) うん2image (1) うん3image (1) うん4image (1) うん5image (1) うん6image (1) うん7image (1) うん8image (1) うん9