働きやすい理由

遠方の方でも安心の

「借り上げ住宅制度」あり

当園では、安心して働ける環境を提供するために「借り上げ住宅制度」を導入しています。この制度により、近隣の快適な住居を低コストで利用でき、通勤の負担を軽減しています。経済的な不安を減らし、仕事に専念できる環境を整えています。

専門講師を招いて

学べる職員研修を実施

当園では、職員の成長をサポートするために年間4~5回、専門講師を招いて研修を実施しています。
消防署による心肺蘇生法の訓練や「マルトリートメントを防ぐために」「その子らしく生きる力を育む」「行動の支援と合理的配慮」など、気になるお子さんについて専門的な知識を学ぶ機会があります。また、外部での研修に参加する場合は研修費用として最大1万円まで支給いたします。

都内では貴重な自然豊かな幼稚園

動物たちに癒されます

当園は、都内では貴重な自然豊かな環境にあり、緑が多く、動物の飼育や食育のための菜園も行っています。
自然に囲まれた環境で、子どもたちはのびのびと好きな遊びを楽しむことができます。 にわとりやヤギ、モルモット、インコを飼育しておりますので、動物好きな方は是非癒されてください!

プライベートも充実

心身リフレッシュ長期休暇あり

当園では、職員が働きやすい環境を整えるために長期休暇の取得が可能です。夏季休暇や冬季休暇など、リフレッシュできる時間をしっかりと確保し、プライベートな時間を大切にしながら、仕事と生活のバランスを保つことができます。子どもたちと過ごす充実した時間と、自分自身の時間の両方を大切にしたい方に最適な職場です。

スマートフォン支給

ICT対応で業務効率化

当園では、全クラスにスマートフォンを支給し、ICT技術を活用した環境を整えています。出席管理やバス乗車の管理がスムーズになり、業務の効率化が図れます。
また、撮影した写真や動画を活用して保育の振り返りを行うことで楽しく効果的な保育を実現しています。最新の技術を活用した快適な環境で保育の質を高めながら働ける職場です。