桜の花びらの装飾された礼拝堂で、平成28年度卒園式を行いました。1つひとつ手作りの折り紙のコサージュをつけて、入場してきた子どもたち。ちょっぴり緊張している表情も見られましたが、子どもたちの立派な姿に胸が熱くなりました。証書授与では返事をしっかりして、1人ひとり壇上に上がり、園長先生からいただきました。在園児を代表してすみれぐみも出席し、「みんなともだち」を歌い、送り出しました。ゆりぐみも「はじめの一歩」でお家の方々に「ありがとう」のメッセージを添えて、涙なくしてはいられない感動の時間でした。最後は、ピロテイでお花を渡しながら、職員全員で卒園生を送りました。

神様の見守りの中、りっこうで過ごした思い出を胸に、これからもりっこう精神を忘れず、歩んでいってほしいと願っています。