おとまり保育では、まだ未完成だった狭い園庭で行ったキャンプファイヤーをもう一度、新しい園庭で年長の子どもたち、お家の方と一緒に行いました。柴﨑先生、年長の担任,そして、園長先生を繋いでの点火で真っ暗だった園庭に大きな火がつき、「もえろよもえろ」「キャンプだホイ」の歌を歌い、キャンプファイヤーが始まりました。「昆虫太極拳」「アブラハムの子」「お誕生月のうた」を火の周りで踊り、子どもたちは仲間との楽しいひとときに嬉しさが込み上げてハイテンション!!りっこうのキャンプファイヤーのお楽しみ、中島先生、説園長先生、柴﨑先生、そして朝子先生の火の輪くぐりも大成功!子どもたち、お家の方々も大歓声でした。「おおきなうた」を最後に歌い、みんなで火をじっくり見ながら、小さくなる様子を静かに見守りました。りっこう名物、ファイヤーロードを通りながら、子どもたちは願い事をして帰りました。

キャンプ1 キャンプ2 キャンプ3 キャンプ4 キャンプ5